Волшебные пузырьки лимонадов Ставропольского Пивоваренного Завода
Это статья о самом «жизнерадостном» и вкусном прохладительном напитке – лимонаде! Лимонад одинаково любим как взрослыми, так и детьми, ведь он ассоциируется с праздником и хорошим настроением.
Вспомним историю лимонада, которая начинается с 500-600 годов до н.э. В те времена в качестве напитков использовались обычные и лимонные щербеты, кефир и молоко. Лимонный напиток впервые появился во Франции, при короле Людовике I. Легенда гласит, что придворный виночерпий, преподнося монарху бокал с благородным вином, перепутал бочонки с вином и соком. Обнаружив по дороге к королевскому столу страшную ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с белым светом, подал новый напиток королю Людовику I, который и оценил его по достоинству. В Россию же рецептуру первого лимонада привез Петр I из своих европейских вояжей. Лимонад сразу пришелся ко двору. Как повелел Петр «на ассамблеях лимонад пить», так и поступало русское дворянство, за ним и купечество, а следом и другие сословия, имевшие возможность приготавливать этот недешевый в то время напиток. Теперь же лимонад пьют во всем мире, и в разных странах изготавливают его на основе разных ингредиентов.
Человек устроен таким образом, что ему необходимо совершенствовать все, что его окружает. Так и появилось производство напитков, которое дарит нам сладкую газировку с неповторимым вкусом. Ставропольский пивоваренный завод представляет серию производства безалкогольных напитков – легендарных отечественных лимонадов ТМ «Елисеевские лимонады», приготовленных из натуральных ингредиентов!
Производство газированных безалкогольных напитков на заводе включает в себя следующие основные стадии: варка сахарного сиропа, приготовление купажного сиропа, приготовление газированной воды, купажирование и розлив. Сахарный сироп готовится горячим способом. Сахар растворяют в воде и кипятят в течение 30-40 минут, затем полученный сироп охлаждают. Изготовление лимонадов осуществляется на современном оборудовании, с применением натуральных компонентов. Свойства компонентов и их дозировка определяют качество готового продукта. «Елисеевские лимонады» производятся только на основе 100% сахара. Мы принципиально не используем сахарозаменители и искусственные красители, т.к. они ухудшают вкус продукта, при этом, существенно не уменьшая его калорийности. «Елисеевские лимонады» могут смело пить и взрослые, и дети.
В августе 2012 года «Ставропольский пивоваренный завод» начал производство двух новых лимонадов: «Лайм и Мята» и «Грушевый сад». «Лайм и Мята», модный в этом сезоне напиток, изготовлен на основе натурального сока.
На данный момент в линейке напитков «Елисеевские лимонады» представлено десять ярких вкусов: «Тетя Груша», «Лимонадный Джо», «Тархун», «Мохито», «Груша», «Лимонад», «Буратино», «Крем Сода», «Лайм и Мята», «Грушевый сад».
Основные лидеры продаж – «Тетя Груша» и «Лимонадный Джо»! В июле 2012 г. в Ставрополе прошла экспертиза популярных сортов лимонада. Организаторы экспертизы «Объединение потребителей России по ЮФО» совместно с лабораторией и специалистами Ставропольского государственного аграрного университета провели лабораторные исследования и экспертную дегустацию закупленных образцов лимонадов. По итогам закрытой потребительской экспертной комиссии и лабораторных исследований лимонад «Тетя Груша» признан одним из лучших.
Производство лимонадов на Ставропольском пивоваренном заводе – это создание современных безалкогольных напитков, которые обладают неповторимой изюминкой, своеобразным дежавю, которое возвращает нас на много лет назад.