Добыча воды
Кавказские Минеральные Воды - особо охраняемый эколого-курортный регион России, который является старейшим курортом России.
Более двухсот лет назад высочайшим повелением императора Александра I Кавказским Минеральным Водам был придан статус государственного достояния.
В 1992 году Указом Президента России район Кавказских Минеральных Вод получил значение особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, что подтвердило бесспорную значимость этого региона для нашей страны.
По богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод это место не имеет аналогов в Евразии. Природа щедро наделила минеральные воды неповторимыми лечебными свойствами.
В 2006 году было создано обособленное структурное подразделение ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» по производству и розливу питьевых, минеральных вод и безалкогольных напитков, которое вскоре широко освоило рынок безалкогольной отрасли.
Вода для производства и розлива питьевых и минеральных вод добывается на территории Лысогорского и Малкинского месторождений.
Технология добычи, доставки, хранения, водоподготовки и розлива экологически чистых природных минеральных вод на предприятии соответствуют мировым стандартам и ведется в автоматическом режиме.
Итальянская линия по розливу минеральных вод в ПЭТ упаковку, позволяет сохранить для потребителя экологически чистую воду с первозданными полезными свойствами.
Для розлива питьевой воды в 19 л бутыли установлена четырехстадийная моечно-наливная машина.
На сегодняшний день ассортимент питьевой, минеральной воды на ОСП выпускается под брендами: «Елисеевская» и «Данай».
Вода выпускается в таре: в эксклюзивной стеклянной бутылке с винтовой пробкой 0,5л, ПЭТ-таре 1,5л, 0,5л, 5л и 19л.
Улучшение качества готовой продукции стало возможным благодаря внедрению систем качества и безопасности в области разработки, производства и упаковки минеральной и питьевой воды, безалкогольных напитков.
Качество и безопасность выпускаемой продукции есть источник экономического благосостояния всей организации и каждого сотрудника.