Главная » Производство пива

Производство пива

ОАО « Ставропольский пивоваренный завод» существует на рынке уже более 130 лет, и все это время эффективно работает и развивается. Наша продукция - это исключительно натуральные напитки на экологически чистом сырье. Компания уверенно держит высшую планку качества и постоянно расширяет ассортимент.

Производство ОАО «Ставропольский пивоваренный завод основано на двух базовых принципах.

Первый из них – производство натуральной продукции. Натуральность для нас – это отсутствие искусственных компонентов. Мы тщательно отслеживаем «родословную» своего сырья. Для производства нашего пива используются только солод, хмель, вода. Ну и, конечно, нельзя забывать о совести пивовара.

Натуральность – это традиционные технологии производства. Важно не только взять ингредиенты естественного происхождения, но и сохранить их в процессе переработки.

Поэтому базовый принцип предприятия – это изготовление традиционных напитков по традиционным технологиям. У нас, безусловно, есть множество примеров современных необычных продуктов, но некоторые рецептуры, например рецепт производства сорта пива Антон Груби темное, сохранились еще со времен образования нашего предприятия. Ставропольский пивоваренный завод использует новшества прогресса, внедряя лишь те из них, которые помогают добиваться высокого качества продукции. Например, в компании внедрены технологии, обеспечивающие чистоту производства, проводится тщательный анализ качества продукции.

От качества используемого сырья и правильности проведения технологических операций зависит вкус и качество готовой продукции. Для производства всех сортов пива на нашем заводе мы используем только высококачественное сырье европейских и отечественных производителей.

Вы наверное спросите: «Какое же сырье используют для производства пива на вашем предприятии?» Конечно же - это специально подготовленная вода, солод, хмель и дрожжи.

Вода, используемая в производстве, проходит многоступенчатую систему очистки и подготовки. Она умягчается, фильтруется и очищается. Поэтому наше пиво отличается мягким округленным вкусом.

100% зернового сырья составляет солод немецких, бельгийских и отечественных производителей. Солод получают проращиванием ячменя с последующей сушкой. Именно, в солоде, содержится необходимое количество естественных ферментов, необходимых для брожения.

Для нашей компании неприемлемо использование несоложеных ингредиентов и добавление искусственных ферментов микробного или грибкового происхождения, замутнителей, стабилизаторов вкуса, мальтозной патоки. Для нас неприемлема технология высокоплотного пивоварения, когда готовят сусло высокой плотности, а «разные» сорта получают путем смешивания его с водой в различных пропорциях.

Мы используем хмель только самого высокого качества, поскольку, именно, хмель задает тон во вкусе светлого пива. Хмель закупается в Германии или Чехии.

На производстве имеются лабиринты старинных подвалов, где до настоящего времени пиво производят по старинной технологии, разработанной еще Антоном Груби. Здесь можно увидеть, как пиво бродит и насладиться ароматом свежего бродящего пива. Именно, здесь, в отделении открытого брожения производятся эксклюзивные сорта пива по восстановленным рецептурам самого Антона Груби — «Антон Груби темное» и «Антон Груби светлое». В отделении классического брожения пива получают уникальные сорта пива ручной работы, которые можно попробовать только в нашем фирменном баре «Ставгород».

Наше пиво является живым продуктом, так как не пастеризуется. Уникальная технология холодной фильтрации позволяет сохранить все нюансы вкуса и аромата напитка, витамины, полезные аминокислоты и природные антиоксиданты.

Все это позволило нам сохранить для вас первозданный вкус настоящего пива!