Производство / Пивоварение

«Высокое качество не достигается случайно.

Это всегда результат осмысленных стараний.
Горечь от низкого качества остается еще долго после того,
как забудется сладость низкой цены» - об этом
всегда помнят наши пивовары.

 

За свои 125 лет работы ОАО «Ставропольский пивоваренный завод»  не изменил своим традициям качества. В основе нашей стратегии лежит производство натурального живого свежего пива с небольшими сроками хранения, изготовленного по классической немецкой технологии без применения заменителей солода, хмелепродуктов, консервантов, пастеризации и технологии высокоплотного пивоварения.

 

Отсутствие пастеризации и применение технологии щадящей фильтрации позволяют нам сохранить всю полноту вкуса настоящего живого пива и полезные микроэлементы.


На нашем заводе используется только высококачественное сырье европейских и отечественных производителей.


100% зернового сырья составляет солод. Именно, в нём содержится необходимое количество естественных ферментов, необходимых для получения пивного сусла. Солод превосходного качества мы закупаем у дочернего российского предприятия в Белгороде - французской компании «Мальтиропп» - крупнейшего мирового производителя солода. Для производства специальных и элитных сортов пива используется  различные сорта карамельного солода немецкой компании «Вайерманн».

 


Сперва, солод поступает железнодорожным транспортом на Грачевский элеватор. Отсюда сырье перевозят на завод и выгружают в силосы. Емкость каждого силоса 200 тонн. В летний период варочный цех перерабатывает до 30 тонн солода в судки. Далее солод при помощи цепного транспортера подается на очистку и дробление, чтобы легче извлечь полезные вещества: сахар, аминокислоты и ферменты.

 

 

Сначала проводят процесс затирания дробленого солода — смешивание воды и солода в заторном чане согласно заданному температурному режиму.  В результате этой технологической операции получают затор, который фильтруют и отделяют пивное сусло от дробины. Дробину продают сельхозпроизводителям на корм скоту.

 

Следующий этап — охмеление сусла.  Для придания пиву горечи и тонкого хмелевого аромата в сусло добавляют хмель и кипятят в течение 55 минут. Готовое сусло охлаждают, насыщают кислородом и перекачивают на брожение. Все технологические операции получения пивного сусла полностью автоматизированы и управляются при помощи компьютеров.


Завершающий процесс в производстве пива — брожение. Существуют две технологии брожения: классическое брожение и современная технология - брожение пива в цилиндро-конических танках (ЦКТ). По классической технологии брожение и дображивание производят раздельно, а по современной технологии брожение и дображивание производят в одном танке.

Уникальность нашего завода заключается в том, что наряду с современной технологией брожения в ЦКТ, мы сохранили старинную технологию брожения в открытых чанах, разработанную еще Антоном Груби. Технология брожения пива в открытых чанах уникальна, но очень кропотлива. Практически все предприятия от нее отказались. И зря.
Открытое брожение позволяет производить пиво с более полным и насыщенным вкусом. Именно здесь, в отделении открытого брожения производятся эксклюзивные сорта пива «Ставгород Венское», «Ставгород Богемское», «Ставгород Пильзенское», «Антон Груби темное». В отделении классического брожения пива получают крафтовые сорта пива ручной работы, которые можно попробовать только в нашем фирменном баре «Ставгород».


Очень важная составляющая в процессе производства пива – чистота. Поэтому после каждого использования ЦКТ и линии моются и дезинфицируются. Если при производстве пастеризованного пива, недостаточно эффективная мойка компенсируется пастеризацией, кратковременным нагревом пива до 72 градусов Цельсия, то при производстве не пастеризованного пива неэффективная мойка или дезинфекция приводят к порче продукта. Поэтому на нашем предприятии внедрена жесткая система микробиологического контроля чистоты продукции, оборудования, помещений и уделяется большое внимание санитарному состоянию производства.


Готовое пиво насосом подают на сепаратор, при помощи которого из пива удаляют большую часть дрожжей. Осветленное пиво фильтруют через Комби фильтр. В кизельгуровой части удаляют оставшиеся дрожжи и пропускают пиво через фильтрующий картон. Отфильтрованное пиво поступает в форфасы, из которых насосом перекачивают на розлив в кеги, ПЭТ бутылку, 0,5 стеклобутылку.

 

Наше пиво является живым продуктом, так как не пастеризуется. Уникальная технология холодной фильтрации позволяет сохранить все нюансы вкуса и аромата напитка, витамины, полезные аминокислоты и природные антиоксиданты.

 

МЫ СОХРАНИЛИ ДЛЯ ВАС ВКУС ЖИВОГО ПИВА!

Контакты

ПРОДАЖА ПИВА

355035, Россия,
Ставропольский край,
город Ставрополь,
улица Спартака, 19

Телефон: 8 (8652) 940-900

Продажа воды и напитков

357217, Россия, Ставропольский край,
Минераловодский район,
поселок Анджиевский,
улица Московская, 3

Телефон: 8 (87922) 7-78-57

Отдел маркетинга

355035, Россия,
Ставропольский край,
город Ставрополь,
улица Спартака, 19

Телефон: 8 (8652) 296-716

Отдел снабжения

355035, Россия,
Ставропольский край,
город Ставрополь,
улица Спартака, 19

Телефон: 8 (8652) 940-198

© Ставропольский пивоваренный завод, 2004 - 2017 г.

Макет сайта — SHMELL STUDIO
Производство — Studio THE